Установка систем безопасности в Москве и Московской области
Время работы: Пн-Вс с 09:00 до 22:00.

Монтаж видеонаблюдения

Процесс установки системы видеонаблюдения является довольно сложным, требующим целого ряда инженерных решений. Ему, в обязательном порядке предшествует проектирование, и создание различных схем:

* мест установок видеокамер;

* прокладки кабельных сетей;

* расположение видеорегистратора;

* подключения электроснабжения.

Перед началом установки системы видеонаблюдения, независимо от того будет она расположена в частном доме, магазине или офисе, заказчику необходимо ознакомиться с определёнными аспектами процесса монтажа. Прежде всего, выбирается передачи данных (по проводам или wi-fi), а при необходимости тип кабелей (коаксиальный или витая пара). После этого необходимо измерить степень влияния на кабель электромагнитных излучений от установок уже работающих в помещении. При необходимости произвести экранирование, а также обязательно заземление.

Следует обратить внимание и на эстетическую сторону вопроса. Как правило, в офисных помещениях кабеля прячутся за подвесными потолками. В частных домах в специальных пустотелых плинтусах. Если эти оба способа недоступны, используются специальные короба и кабель-каналы.

Три разновидности монтажа систем видеонаблюдения

Опытные инсталляторы разделяют монтаж видеонаблюдения на 3 три типа по сложности исполнения:

1. Обычный - все компоненты расположены на высоте не более 3 м. Как правило практикуется внутри офисных и жилых помещений;

2. Высотный - камеры устанавливаются на высоте более 3 м, что требует использования во время монтажных работ специальных приспособлений и инструментов. Чаще всего применяется в коммерческих и промышленных сооружениях;

3. Специального назначения - в процессе монтажа выполняются различные строительные процессы: сварка, перфорация и стробирование стен, укладка под землёй и т.п.